Салат королевская шуба с семгой и креветками.

 

Здравствуйте! Готовим праздничный слоеный салат "Королевская шуба".

На одну тарелку нам понадобятся приблизительно такие ингредиенты:

 

  • красная рыба - 200 г
  • креветки очищенные- 200 г
  • крабовые палочки - 200 г
  • картофель отварной - 1-2 шт.
  • морковь отварная - 1 шт.
  • лук порей - 1 шт.
  • яйца вареные - 3 шт.
  • майонез - 150 г
  • йогурт несладкий - 100 г
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.

 

Картофель и яйца нарежем мелкими кубиками.

Морковь натремна крупной тёрке.Лук порей нарезаем тонкими колечками.

Крабовые палочки нарежем меленько.

Красную рыбку режем небольшими кусочками.Несколько полосок
отложим в сторону для украшения.

Для салата советую, креветки обжарить, получится более яркий вкус.
На сковороде разогреваем оливковое масло иберика.Бросаем зубочек
чеснока.И обжарим до золотистого цвета.Уберем.Отправляем
креветки ,жарим помешивая на сильном огне,две-три минуты.
 

Добавляем капельку лимонного сока ,креветки готовы.Майонез соединим
с йогуртом и перемешаем.
 

Салат будем выкладывать слоями.Первый слой картошка плюс майонез.

Дальше рыбка .Затем лук плюс майонез.Креветки. Яйца и майонез.

Крабовые палочки.И последний слой моркови,смазываем майонезом.
Украшаем салат колечками лука порея.
 

Сворачиваем из рыбы розу.Сделать такой цветок очень просто.Главное
нарезать рыбку полосками по 3 см.Или украсьте любой зеленью,
креветками, красной икрой и т.д.Салат готов!
 
Спасибо что готовите со мной.Хорошего настроения и приятного аппетита!
 

 

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі