Салат из буряка вареного и селедки "Рождество"

 

Здравствуйте! Сегодня готовим салат "Рождество".

Ингредиенты

  • филе сельди 2 шт.
  • картофель 1-2 шт.
  • лук белый 0,5 шт.
  • лук синий 0,5 шт.
  • майонез 3 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • свекла 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • клюква 50 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль,белый перец по вкусу
  • лимон
  • зелень петрушки

 

Свеклу и картофель я запекла в духовке,завернув в фольгу.Остудить
и очистить.Картофель нарезать мелким кубиком.

Свеклу натереть на мелкой тёрке.

Лук синий и белый очистить и нарезать меленько.Положить в отдельные
тарелки,залить кипятком на несколько минут. Потом нужно воду слить.

Грушу очистить от кожуры и семян.Нарежем мелким кубиком и разделим на две части.

Филе сельди тоже нарезать меленько.И добавим лимонного сока.

В миске соединяем картофель ,сельдь,белый лук,грушу.Добавляем белый
перец, щепотку соли.Перемешиваем и Отправляем в холодильник.

В кастрюлю с толстым дном кладем остальную грушу,клюкву и сахар.
И на небольшом огне карамелизируем фрукты до мягкости.
Это приблизительно 5 минут.
 

Сразу же добавим к свекле,пока ещё теплое,затем красный лук,перец,щепотку
соли и. оливковое масло,все перемешать. Ставим в холодильник
и держим вместе с сельдью часа 2.

 
Выкладываем на блюдо частями ,чередуя сельдь, свекла,украшаем петрушкой.
Это очень вкусно.Напоминает селедку под шубой ,только имеет более
изысканный вкус. Спасибо, что готовите со мной!До встречи,пока!
 

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі