Ленивый пирог с капустой на кефире.

 

Сегодня я готовлю пирог с капустой,ленивый пирог.Рецепт очень прост в
приготовлении никаких сложностей, получается очень нежным.
Ну что, идем на кухню?

Для теста

  • мука 1.5 ст.
  • кефир 300 мл
  • яйца 3 шт.
  • сода 1 ч. л.

Для начинки

  • лук 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • капуста 600 г

 

Лук очищаем и нарезаем мелко.

Морковь трем на крупной тёрке.Капусту шинкуем.

На растительном масле Жарим лук до прозрачности.Добавляем морковь и
жарим пару минут.Затем выкладываем капусту и жаримещё минут 15.
 

При необходимости можно добавить немного воды.

Пока капуста тушится приготовим тесто.Взбиваем яйца,вливаем кефир.Взбиваем.
Добавляем муку,соду и перемешиваем.Тесто получается достаточно жидким.
 
 
 

В форму выкладываем капусту.Можно прямо в сковороде,где тушили капусту. 
 
 
Выливаю тесто. Предлагаю ещё один способ. Сразу выливаем половину теста
потом выкладываем капусту и опять заливаем оставшимся тестом.
На ваше усмотрение.
 
 

Выпекаем пирог в разогретой духовке до 200 градусов,приблизительно
40 минут. Приятного Аппетита!
 

 

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі