Капустный пирог на кефире.Наполеон Овощной торт-закуска.

 
Здравствуйте!Готовлю сегодня овощной тортик-капустный Наполеон.
Это необычно и вкусно-вкусно.

Продукты нам понадобятся такие...

  • Капуста- 1 кочан (около 1 кг)
  • Мука пшеничная- 3 ст. ложки
  • Яйца- 3 шт
  • Кефир- 3 ст. ложки
  • Сыр твердый- 100 г
  • Растительное масло 50 г
  • Чеснок- 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки или укропа,базилик по желанию
  • майонез 100-150 г
  • Соль, перец- по вкусу
 
Есть несколько способов снимать листья с капусты,предлагаю свой способ.
Возьмем небольшой качан капусты,вырежем кочерыжку и отправляем
в кипящую водичку.Немного провариваем,достанем.
 

Аккуратно отделяем листья и затем повторяем процедуру.Если где то
прорвались листья,не страшно.Срезаем утолщение. 
 

Приготовим кляр. Смешиваем все ингредиенты,слегка солим и при желании
добавим черный перец.Этого кляра хватит приблизительно на 8 листьев.
У меня получилось 15, смотря какого размера у вас капусточка.
 

Разрежьте немного ножницами листья по краям.Чтобы они расправились.

Обмакиваем каждый лист в кляр и на растительном масле обжариваем
с двух сторон до румяного цвета.Теперь прослаиваем наш тортик.

Сыр натрем на мелкой терочке.Смешиваем с майонезом,чесноком и рубленной
зеленью. Теперь каждый слой слегка смазываем этой смесью.
 

Украшаем зеленью.Готово! Всем хорошего настроения и приятного аппетита!Смачного!

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі