Паштет из куриной печени в домашних условиях

 
Здравствуйте!Сегодня блюдо из печени в красивом оформлении.Такая закуска
получится не только вкусной и сытной,но и оригинальным украшением стола.

Нам понадобятся такие продукты.

  • печень куриная 500 г
  • масло сливочное 100 г
  • лук 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • хлеб или батон 8-10 ломтиков
  • яйца перепелиные 8-10 шт.
  • соль,перец черный по вкусу
  • зелень для украшения

 

Для начала очистим луковицу и нарежем крупными кубиками.Жарим
на растительном масле до мягкости.

Печень промоем.Очищаем от плёнок.Нарезаем на кусочки и отправляем к луку.

И обжариваем минут пять, помешивая.Затем накрыть крышкой и пускай 
тушится нанебольшом огне до готовности.А это приблизительно восемь
десять минут.Немного солим и добавляем чёрный перчик.
 

Пока печень остывает приготовим гренки.При помощи стакана вырезаем такие
кружочки.Из того что осталось можно насушить сухари.
Или же пожарить гренки с яйцом.
 

 
И так,обжариваем кружочки на сливочном масле.Или на растительном
с двух сторон.
 

Теперь, печень остыла,измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку
два раза. К печени добавляем сливочное масло,80 граммов и взбиваем.
Получилась мягкая,воздушная масса.Если паштет покажется вам
суховатым добавьте ещё сливочного масла.
 
 
Перепелиные яйца сварить в кипящей воде пять минут.Охладить в холодной
воде и сразу очистить.Печеночный паштет выложить в кондитерский мешок
с насадкой звёздочка и выдавливаем по кругу эту массу на греночку.
 

Украшаем половинками яиц и петрушкой. Праздничного настроения и
Приятного Аппетита!
 

 

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі