Рататуй рецепт с брынзой- "Ленивый рататуй"

 

Готовим сегодня ленивый рататуй.Это один из рецептов всем известного овощного блюда.

Для этого блюда нам нужны такие продукты.

  • баклажаны средние 2 шт.
  • брынза 200 г
  • помидоры 4-5 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • сметана 150-200 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • зелень базилика и петрушки
  • соль,перец
 
Все овощи помыли. В баклажане делаем ножом надрезы через 5-10 мм
получается вот такая гармошка.
 

Хорошенько солим и оставляем минут на сорок.

А тем временем подготовим начинку.Брынзу разминаем вилочкой,добавляем
сметану,чесночек,растительное масло,черный перец по желанию.
 

Базилик порубить и добавить к сырной массе.Помидоры нарежем тонкими кольцами.

Форму смажем растительным маслом.Выкладываем баклажаны.И теперь будем
начинять.В каждый разрез кладем дольку помидора и затем в каждый разрез
сырную начинку.Немного надо повозиться.
 
 
 
Отправляем наш рататуй в духовку и запекаем при температуре 180 градусов.
Сверху можно прикрыть фольгой.Минут через 35 достать блюдо и посыпать
тёртым сыром и опять в духовку минут на 10-15 .
 

Общее время приготовления 40-50 минут.Всем спасибо,хорошего
настроения и всем вкусного приятного аппетита!

 

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі