Закусочный торт Наполеон из слоеного теста рецепт праздничный

Ингредиенты

  • слоеное тесто 800 г
  • яйца вареные 2 шт.
  • грибы маринованные 300 г
  • ветчина 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • майонез 400 г
  • сыр плавленный мягкий 200 г + 150 г для "крема" на вверх торта
  • соль,перец
  • растительное масло для жарки

Для украшения

  • колбаса копченная
  • сыр твердый
  • оливки
  • зелень

Закусочный торт наполеон можно прослоить любой начинкой на ваш вкусом :крабовыми палочками,курицей,печенью,красной рыбой.Вообщем фантазии нет предела.Я предлагаю свой вариант приготовления из слоеного теста.Можно купить уже готовые слоеные коржи. а можно риготовить самому.Раскатываем тесто не очень тонко.Примерно 5мм.Вырезать по диаметру 22-26 см.

 

Выпечь 5 коржей до готовности и остудить.

закусочный торт из слоеного теста

100 г сыра и 2 яйца натрем на крупной тёрке.Добавим 1 зубок мелко рубленного чесночока, майонез и перемешаем.

Выкладываем начинку на первый корж.Распределяем и накрываем вторым коржом.

Мелко режем 150 г ветчины,укроп,добавляем черный перец, 100 г сыра и перемешиваем.

Выкладываем на корж и накрываем третьим.

300 г грибов мелко нарезаем, добавляем майонез и выкладываем на корж,накрываем четвертым.

закусочный торт

2 лука нарежем кубиками,2-3 моркови на терку и обжарить до готовности, остудить.

Добавить черный перец,200 г плавленного сыра,перемешать и выложить на корж.

Накрыть последним. Торт накрываем пленкой и придавливаем.Отправляем в холодильник на три часа.

Теперь смешиваем 150 г плавленного сыра с майонезом и этим кремом обмажем бока и верх торта.Ставим
в холодильник на сутки.

Торт украшаем по желанию.Всем спасибо что готовите со мной и приятного аппетита!

закусочный торт наполеон

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі