Как приготовить зелёный борщ, рецепт со щавелем и томатом.

 
Здравствуйте! Делюсь сегодня своим рецептом зелёного борща.
Простой,лёгкий,вкусный,без мяса.

Нам понадобится:

  • вода или мясной бульон 3 л
  • картофель 4 шт.
  • буряк 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • щавель 300-350 г
  • томатная паста 2 ст. л.
  • соль,перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • яйца вареные 4 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. л.

 

Буряк очистить и нарезать соломкой.В кастрюлю с кипящей водой кладём буряк.

Естественно такой борщ можно сварить с мясом,а можно и без.Так наш борщ
получится лёгкий,почти вегетарианским блюдом.Датьводе закипеть ,убавить
 огонь и варить до готовности примерно 15-20 минут.А поканарежем
остальные овощи.Картофель очистить и нарезать соломкой.
 

Лук нарежьте меленько.

Предварительно перебрать и вымыть щавель и нарезать полосками.

Когда свекла будет готова, отправляем картофель. Варим 10 минут.

Теперь на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавим муку.Затем томатную пасту.Немного водички.Закипит и готово.

Затем в борщ добавляем зажарку, лавровый лист, щавель. Даём закипеть.

Добавляем нарезанные соломкой яйца и выключаем.

Даём настояться борщу 15 минут.Подаём со сметаной и свежей зеленью.
Спасибо,хорошего вам настроения и приятного аппетита!
 

 

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі