Как приготовить галушки рецепт с фото. С мясом и грибами.

 
Здравствуйте! Сегодня я готовлю блюдо "Полтавские галушки".
И предлагаю вам один из вариантов.

Нам понадобится:

Для теста

  • кефир 0,5 л
  • мука 3,5 ст.
  • яйца 2 шт.
  • сода

Для начинки

  • филе куриное 400 г
  • грибы 300 г
  • сметана
  • соль,перец


Соединяем соду,кефир,соль,яйца,муку и всё хорошо перемешиваем.

Тесто выкладываем на доску посыпанную мукой,начинаем вымешивать
постоянно подсыпая муку.Тесто должно получиться эластичным.
Но не очень тугим. Оставим отдохнуть.
 

Теперь филе и грибы нарезаем небольшими кусочками. Лук полукольцами.

Обжариваем слегка лук на растительном масле.Добавляем филе с грибами.
Солим и перчим по вкусу.И на небольшом огне жарим до готовности.
 

Займемся тестом.Из теста скатываем толстые колбаски и нарезаем на кусочки.

В подсоленную воду опускаем галушки и варим до тех пор пока они не всплывут.

Разкладиваем галушки в горшочки,сверху выкладываем готовое мясо с грибочками.

Добавляем сметану и немножко воды.Запекаем в духовке 20 минут при
температуре 200 градусов.Подаем галушки горячими,это очень вкусно!
Приятного аппетита!
 

 

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі