Голубцы ленивые рецепт пошагово с фото.

Предлагаю вам сегодня приготовить ленивые голубцы.Очень простой
рецепт,не требует возни с разделкой капусты на листья.

Подготовим такие продукты...

 

  • капуста 500 г
  • мясной фарш 400 г
  • лук 1 шт.
  • отваренный рис 200 г
  • томатная паста 3 ст.л.
  • сметана 1 ст.
  • вода 1 ст.
  • панировочные сухари
  • соль,черный перец

 

Капусту мелко нарезаем.Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Это сделает капусту мягче.Лук мелко шинкуем.

В миске смешиваем капусту,которую предварительно отжали,фарш,лук,
рис,соль перец по вкусу и хорошо вымешиваем.

Из получившейся массы формируем большие котлеты.Обваливаем их в
панировочных сухарях.На растительном масле обжариваем 
голубцы на большом огне.

Выкладываем на противень.

Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем соль перец,один стакан
воды и всё смешиваем тщательно. Этим соусом заливаем голубцы.

Запекаем 50 минут, при температуре 200 градусов.Приятного аппетита!

 

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі