Деруны рецепт с творогом.

 

Здравствуйте!Сегодня я готовлю картофельные оладьи или деруны.Это очень
простое и вкусное блюдо,да ещё и с вкуснейшей начинкой.

Для его приготовления нам понадобится...

  • картофель 500 г
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • творог 250 г
  • перец, соль
  • растительное масло для обжаривания

 

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Лишнюю жидкость нужно слить.

Лук очищаем и тоже натираем на мелкой тёрке. Соединяем.К картофельной массе
добавляем 2 яйца.Солим перчим.Добавляем муку и перемешиваем.
 
 
 
Творог соединяем с яйцом.Солим и хорошенько растираем .
 
 
На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем
ложкой картофельную массу. 
 
 
Сверху творог и опять накрываем картофельной массой.
 
 
 
Жарим деруны с двух сторон до золотистого цвета. Готовые деруны подают
горячими и со сметаной.Приятного Аппетита!
 

 

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі