Зеленый плов рецепт.

 

Здравствуйте! Сегодня приготовление плова с печенью и говядиной,зелёный
плов-так его ещё называют.Кстати мой любимый.

Ингредиенты

  • Рис 800- 1000 г.
  • Печень говяжья-300 г.
  • Говядина-300 г.
  • Сало-300г.
  • Лук-3 шт.
  • Зелень кинзы,укропа,петрушки-большой пучок
  • Растительное масло 80-100 мл
  • Оливковое 30-50 мл
  • Соль-по вкусу
  • Черный перец-2 ч. л.

 

Для начала замочим рис в тёплой воде на один час.

Весь секрет приготовления этого блюда ,чтобы мясо,печень и сало
были нарезаны мелкими кубиками.И так режем мясо мелко.

Сало нужно слегка подморозить,иначе мелко вы не сможете его нарезать.

Теперь печень.Снимаем плёнку.Нарезаем на крупные кусочки и бланшируем.

Как только вода закипит, вынимаем. Нарезаем мелкими кубиками.

Зелень мелко рубим.

В казане разогреваем растительное масло и на большом огне обжариваем
мясо ,пока не побелеет,а это пару минут.Туда же отправляем печень.
Затем сало.И постоянно всё мешаем.

Добавляем черный перец,соль.Отправляем всю зелень.И всё мешаем.

Вливаем воду.И оставим пока закипит.

Лук режем полукольцами.

Промываем рис в семи водах.Рис перемешиваем с луком и немножко добавляем
оливкового масла.Теперь выкладываем порциями рис.

Вода должна немного покрыть рис.При необходимости долить ещё воды.
Ждём пока выкипит вода.
 

И теперь начинаем перемешивать.Этот плов нужно мешать ,так его готовят.
Не удивляйтесь. Затем  накрываем крышкой,убавляем огонь
и готовим 25 минут. Попробовав один раз такой плов
Вы будете готовить его всегда. Приятного аппетита!
 

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі