Кабачки запеченные с фаршем.

 

Здравствуйте! Сегодня я готовлю лодочки из кабачков с мясным фаршем.

Нам понадобится:

  • кабачки 4 шт.
  • фарш мясной 500 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • сыр твердый 150-200 г
  • зелень
  • соль,перец
  • масло растительное

 

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки. 
С помощью ложки удаляем мякоть.
 

Теперь смазываем кабачки внутри растительным маслом.Укладываем срезом
вниз,запекаем в духовке 10-15 минут,при температуре 180 градусов.
 

А мы пока приготовим начинку.Лук очищаем и мелко нарезаем.На разогретой
сковороде с растительным маслом, обжариваем лук с чесноком до мягкости.

Перекладываем лук с чесноком в отдельную посуду.На этой же сковороде
обжариваем фарш.Солим, перчим и помешивая жарим до готовности.

Зелень мелко рубим.

Сыр натираем на тёрке.

Готовый фарш соединяем с луком,чесноком,зеленью,половиной
тертого сыра и перемешиваем.

Наполняем фаршем наши половинки.

 

Посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем 20 минут при
температуре 180 градусов.Приятного аппетита!
 

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі