Фаршированные кабачки в духовке с грибами.

 

Здравствуйте! Сегодня грибной жульен в кабачке. Ещё одно летнее лёгкое и удивительно вкусное блюдо.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • молодые кабачки 3 шт.
  • грибы 350 г
  • лук 1 шт.
  • сыр твёрдый 150 г
  • молоко или сливки 200 мл
  • мука 1 ст. л.
  • соль,перец черный по вкусу
  • масло растительное или сливочное масло

 

Каждый кабачок нарежем на шайбы,толщиной примерно 3-4 см.Чайной ложечкой
вырежем серединку.Это делается очень легко.

Щедро смажьте форму растительным маслом.Выкладываем кабачки
посолим и поперчим. Отправляем в духовку ,пускай запекаются
минут 15,температура 180 градусов.А пока займёмся начинкой.
Нарежем шампиньоны мелко.Лук тоже нарежьте меленько.
 
 
На растительноммасле обжарим лук до мягкости.Добавим грибочки.Помешивая
жарим до готовности.Затем добавляем сюда же муку,обжариваем.
Вливаем молоко.Солим,перчим.Помешивая готовим до загустения.
 

Выкладываем жульен в кабачки.Сверху аккуратно положите тёртый сыр.

И опять в духовку.Примерно на 20 минут. Дать немного остыть блюду и подавать.
Спасибо за внимание, всем хорошего настроения и приятногоаппетита!
 

 

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі