Как приготовить тефтели с подливкой рецепт с фото

Здравствуйте! Приготовим простое сытное блюдо,рецепт куриных тефтель в молочном соусе.

Ингредиенты

  • фарш куриный 700-800 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • батон 1-2 ломтика
  • соль,специи,лавровый лист
  • молоко 500 мл
  • мука 1 ст.л. без горки
  • сырок плавленный 1 шт
  • масло сливочное 30 г
  • масло растительное

Нам понадобится 700-800г фарша из куриной грудки.

Замочить один,два кусочка батона в воде на пару минут.

Затем измельчить вместе с 1 луком и зубком чеснока при помощи блендера или мясорубки.

тефтели рецепт

Добавить к фаршу. Добавляем соль и любимые специи.

тефтели рецепт с фото

Хорошенько перемешать.

Один плавленный сырок нарезать маленькими кубиками.

Ставим сковородку на огонь.Для придания особого вкуса ,добавляю оливковое масло иберика и кусочек сливочного масла(30г.).

Положить ложку муки и перемешать.

Вливаем 50мл. молока.

Тут же добавляем плавленный сырок.

Соль,базилик.Доливаем немного воды.5-10 минут готовим помешивая.

Теперь влажными руками быстро формируем маленькие шарики и выкладываем в соус.Тушим тефтельки под закрытой крышкой 30 минут на медленном огне.

как приготовить тефтели с подливкой

В конце приготовления добавляем лавровый лист.Такие вкусные тефтели очень любят дети. Обязательно готовим и пробуем.

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі