Буженина в рукаве в духовке рецепт с фото.

Делюсь сегодня своим любимым рецептом вкусной буженины.Замечательное
блюдо для праздничного стола.

Нам понадобится свинина:

  • свинина 800 -1000 г
  • горчица 1 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сельдерей два стебля
  • кориандр 1 ч.л.
  • тимьян 1 ч. л.
  • соль 1 ст. л.
  • черный молотый перец 1/2 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сухое красное вино 100 мл

Приготовим маринад.Сельдерей и чеснок измельчаем в блендере.Или
же просто натереть на тёрке.

К этой смеси добавляем горчицу,специи,соль,растительное масло и вино.

Я советую взять шейку,эта часть свинины получается исключительно
нежной и сочной.Хорошо обмазываем мясо этой смесью.Помещаем
в глубокую посуду и отправляемв холодильник мариноваться,наночь.

Я буду запекать мясо в рукаве.И так,выкладываем мясо в рукав и отправляем
в духовку,минут на сорок.

Затем разрежем рукав и образовавшимся соком,периодически поливаем 
буженину.В общей сложности буженину запекаем час-полтора
до румяной корочки.
 

Даем мясу остыть ,после этого нарезать.Хранить,буженину можно в холодильнике
завернув в фольгу.Спасибо за внимание.Приятного аппетита!

 

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі