Как приготовить отбивные из свинины на сковороде рецепт с фото

 

Готовим сегодня отбивные с интересным названием "Медвежья лапа".

Ингредиенты

  • свиная шейка 800 г
  • картофель 800-1000 кг
  • яйца 3 шт.
  • сыр 150 г
  • чеснок
  • корень имбиря 1 ч.л.
  • черный перец,соль
  • растительное или оливковое масло
 
Для этого блюда,я беру свеную шейку.А так же можно взять и куриное филе.
Нарезаем мясо вот такими большими кусками,гдето с ладошку.
 

Мясо накрываем пленкой и отбиваем хорошенько с двух сторон.

В миску добавим чеснок пропущенный через пресс.Свежий имбирь-это по
желанию.Соль, черный перец и ложку оливкового масла. Перемешиваем.
 

Натираем этой смесью отбивнушки.

Картошку чистим и. натираем на мелкой тёрке. Добавляем соль.

Теперь отжимаем всю лишнюю жидкость.Взбиваем яйцо и перемешиваем.

Мясо опускаем в взбитые яйца.Затемна тарелку положим тертый картофель
сверху кладем мясо и прикрываем опять картофелем.
 

Разогреваем сковороду,осторожно выкладываем медвежью лапку.И жарим
на медленном огне с двух сторон.Сверху выложить тертый сыр и дожарить
на самом маленьком огне ,пока не расплавится сыр.
 

Или отправить в духовку на 10-15 минут. Очень вкусная отбивная готова!
Спасибо всем за внимание и приятного аппетита!
 

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі