Рецепт шашлыка из свинины маринованый в коньяке

Правильный рецепт шашлыка из свинины это вкусно,а вкусный шашлык-это хорошее настроение.

Итак для маринада нам понадобится:

 

  • свиной ошеек 1,5 кг
  • лук 4 шт.
  • перец черный горошком 1 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • паприка 1 ст. л.
  • кориандр 2 ст. л.
  • масло растительное 5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • коньяк (не обязательно дорогой)) 100 мл

 

Берём для шашлыка 1,5 кг свиного ошейка-мясо должно быть качественным и свежим.
Нарезаем мясо крупными кусочками.

4 луковицы нарежем полукольцами.

Теперь посыпаем лук солью и хорошенько переминаем.Затем отправим
к мясу.Всыпаем специи.Кориандр,слегка подавить,чтобы зёрна
остались почти целыми.Затем паприку,черный перец горошком.

Затем добавим масло,соевый соус и коньяк.Перемешиваем всё очень хорошо.

Шашлык маринуется 1 час и  на природу!

Нанизываем мясо на шампуры. Мы используем готовый древесный уголь.
Жжём угли.Когда они покроются тонким слоем белого пепла,приступаем к жарке.

Выкладываем на мангал наши шашлыки.Периодически переворачиваем шампуры.

Жарим 10-15 минут .При необходимости раздуваем угли потоком воздуха ,и наоборот ,тушим
пламя ,если разгорелось.Но не в коем случае ни чем не поливайте сверху шашлык-это
не правильно.Шашлык готов.Очень сочные и вкусные шашлыки получились.Друзья!

Спасибо за внимание и желаю вам отлично провести выходные.И приятного Аппетита!

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі