Фаршированные куриные ножки.Пасхальная курочка в духовке из окорочков с яблоками

Здравствуйте!Сегодня готовим курочку в духовке с яблоками и бургулем.

Ингредиенты

  • куриные окорочка 3 шт.
  • булгур 150 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • мёд 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • оливковое рафинированное масло для жарки
  • фольга для запекания

Для украшения

  • зелёный лук
  • красный перец
  • черный перец горошком
  • морковь
  • отварные перепелиные яйца

3 луковицы очистить и мелко нарезать.

Из 3 яблок удалить сердцевину,нарезать кубиками.

В сковородку наливаем масло.Лучше конечно оливковое ,так как оно сохраняет свои
полезные свойства ,даже при нагревании и высоких температурах. Отправляем лучок,
жарим пару минут.Затем яблоки и обжариваем минуты три. 
 

Всыпаем 150 г булгура,солим, перемешиваем и на маленьком огне тушим 10 минут.
Затем накрываем крышкой ,выключаем огонь и оставим что бы крупа разбухла.
 

3 окорочка промыть,затем сделать надрез ножом вдоль всего окорочка
с внутренней стороны. Нужно отделить кости от мякоти. Оставляем 
лишь часть косточки примерно 2 см.,подрубив её.
 

Окорочек посолить и поперчить.

Теперь к начинке добавляем одно сырое яйцо и перемешиваем.

Разделим на три части.

Отрезаем кусок фольги ,длиной примерно 40 см. и складываем в два слоя.
В центр выкладываем начинку горкой.
 

Накрываем подготовленым филе.

Фаршированные куриные ножки.Пасхальная курочка в духовке из окорочков с яблоками

Заворачиваем фольгу в форме лодочки.

Концы подворачиваем под низ.А кончик куриной ножки, нужно поставить так,
будто это голова будущей курочки.
 

Ставим в горячую духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.


Смешать ст. л. меда и 1 ст. л. соевого соуса.Добавить 2 зубка чесночка.

Через 15 минут вынуть блюдо и полить соусом курочек.Отправляем обратно
 в духовку ещё примерно на 20-25 минут.
 

Подавать можно прямо в фольге или порционно. Аккуратно выложить курочек на блюдо
,украситьзеленым луком,укропом.Положить отварные перепелиные яйца.
В головке у курочки сделать надрезы и вставить хохолок из красного перца и носик
 из морковки, а глазки из черного перца.
 

фаршированные куриные ножки

Желаю вам праздничного настроения ,надеюсь вам понравились фаршированные куриные ножки, спасибо за внимание и приятного аппетита!

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі