Капуста маринованная с болгарским перцем и куркумой.

 
Здравствуйте!Сегодня,овощная праздничная закуска.Прелесть этого простого
блюда-красивый внешний вид.Рекомендую,маринованную капусту с куркумой.

Нам понадобится:

  • капуста 1 кг
  • морковь 1 шт. крупная
  • перец сладкий 1 шт.
  • чеснок 2 зубка

А так же понадобится

  • Для маринада:уксус 9% 100 мл
  • сахар 100 г
  • соль 1.5 ст. л.
  • масло растительное 50 мл
  • гвоздика 5-6 шт.
  • перец душистый 5-6 шт.
  • куркума 1 ст. л.
  • лавровый лист 3-4 шт.

 

Капусту нарезать крупными квадратами.

Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке по корейских.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Чеснок нарезать пластиночками. Соединяем все овощи.

Добавляем соль,гвоздику,перец,куркуму,растительное масло
и лавровый лист. Все перемешиваем.
 

Теперь приготовим маринад.В кастрюлю налить 800 мл воды,всыпать
сахар,влить уксус и довести до кипения.
 

Капусту выложить в банку и залить маринадом и отправить в холодильник.
 
 
 
 
Через сутки капуста готова.Приятного аппетита и отличного настроения!
 

 

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі