Тесто для лазаньи рецепт в домашних условиях

Здравствуйте! Сегодня приготовим,самостоятельно,тесто для лазаньи.

Ингредиенты

  • мука - 400 г
  • яйца - 3 крупных или 4 мелких шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

В миску просеиваем муку.Яйца взболтать,добавить щепотку соли.

Делаем в муке углубление и вливаем яйца.Добавляем оливковое масло экстра
вирджин Иберика,3 столовые ложки.И замешиваем тесто.

 
Немного можно добавить воды ,ну буквально одну-две столовые ложки.
Стараемся вымесить ,тесто должно получиться плотное но эластичное.
Оставим отдохнуть минут на 10-15 .
 

Делим тесто на несколько частей и раскатываем очень тоненько 1-1,5 мм.

Заранее я вырезала из картона шаблон ,нужного размера.Вы вырезайте листы
по форме в которой будете готовить лазанью.
Из этого количества теста у меня получилось 25 листов, 5х10 см.Листы лазаньи
выложить на бумажное полотенце или на доску.Оставим чтобы подсохли,
затем перевернем на другую сторону.Заготовить такие листы можно заранее.
Всё очень просто и быстро.
 

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі