Как приготовить желе из шампанского рецепт с фото.

 

Здравствуйте! Приготовим необычный праздничный десерт-Желе из шампанского.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Шампанское 1 бутылка
  • сахар 150 г
  • апельсин 1 шт.
  • ананас 1\2 банки
  • желатин 40 г
 
Половину бутылки выливаем в ёмкость и ждем пока выйдут газы.
Всыпаем желатин и оставим минут на 15 для набухания.
 

А пока подготовим фрукты. Из апельсина нам нужно получить чистые без пленочек дольки.

Срезаем одну сторону апельсина и другую.Теперь удаляем кожуру.Захватывая
часть мякоти ,чтобы не осталось белой части.Аккуратно вырезаем
дольки без пленочек.Разрезаем дольку на три части.

Ананас тоже нарезаем на небольшие кусочки.В кастрюлю всыпаем сахар.

Наливаем оставшееся шампанское.Ставим на медленный огонь.Помешивая,
прогреваем три-четыре минуты,до растворения сахара.Снимаем кастрюлюс
огня ,добавляем смесьс желатином.И перемешиваем всё до однородности.
 


В креманки или бокалы выкладываем апельсины,ананасы и заливаем
жидкостью. Перед  подачей можно украсить взбитыми сливками.
 

Спасибоза внимание,наслаждайтесь и угощайте своих гостей этим десертом!

 

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі