Сегодня предлагаю яблочный пирог рецепт простой без сливочного масла.

Ингредиенты

  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • масло оливковое или другое растительное 7 ст. л.
  • разрыхлитель 2 ст. л.
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • яблоки 1 кг
  • лимон 1 шт.

Соединить два яйца с сахаром,150 граммов.Или чуть больше на свой вкус.

 

Взбить миксером или венчиком.

 

Добавляю семь столовых ложек оливкового испанского масла.Перемешать.

 

Добавить щепотку соли и ванильный сахар.

 

Просеять 160 граммов муки с двумя чайными ложками разрыхлителя.Но возможно
муки понадобится чуть больше,всё зависит от размера яиц и качества муки.

 

Перемешать.

 

Снять с одного лимона цедру ,добавить.И при желании ,ели яблочки очень сладкие,
добавьте одну столовую ложку лимонного сока.Порезать яблоки на дольки.

 

В этом пироге, яблок должно быть больше чем теста.И добавить горсть орехов.Перемешать.

 

Выложить тесто в форму и выпекать примерно минут пятнадцать,при температуре
180 градусов ,затем уменьшить немного температуру до 160 градусов.
И выпекать ещё минут 15-20.

 

Проверяйте готовность деревянной шпажкой.Дайте пирогу остыть и подавайте.
Это скорее яблоки во вкусной тесте,чем пирог с яблоками.Очень вкусно и просто.
Готовьте с любовью.Хорошего настроения и Приятного аппетита!

 

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі