Здравствуйте! Сегодня Фокачча рецепт с фото,вкусная выпечка фокачча тонкая хрустящая рецепт со вкусом пиццы.

Ингредиенты

Для теста

  • мука 500 г
  • вода 300 мл
  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • оливковое масло 50 мл

Для начинки

  • оливки
  • сыр моцарелла

А так же понадобится

  • сыр пармезан или обычный наш)
  • соус томатный

Две чайные ложки сухих дрожжей смешать с двумя чайными ложками сахара.

 

Залить 100 мл теплой воды и оставить на 5-10 минут.

 

Просеять в миску 500 граммов пшеничной муки.

 

Добавить столовую ложку соли и перемешать.

 

Влить дрожжевую смесь и 200 мл воды.

 

И добавляю ароматное оливковое масло.

 

Тщательно вымесить тесто в течение 8-10 минут.

 


Подсыпая муку и добавляю по немногу оливковое масло.

 

У вас должно получиться мягкое, эластичное,готовое к работе тесто.

 

Оставим в теплом месте подниматься.Зависит от дрожжей.От 40 минут и больше.

 

Теперь разделить тесто на 15-17 частей и формируем шарики.

 

В каждый кладем кусочек моцареллы и оливку.

 

Опять придаём форму шарика.И выкладывать в смазанную растительным маслом форму.

 

Оставим на 15 минут подниматься.

 

Смазать соусом или кетчупом.И сверху посыпать тёртым сыром.
Атак же по желанию можно посыпать кунжутом.

 

Выпекать хлебушек примерно в течение 30 минут ,температура до 200 градусов.
До готовности теста и золотистого цвета сыра.Дать остыть в форме несколько минут.
Но удержаться невозможно,мы кушаем его гарячим,очень вкусно.И приятного аппетита!


Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі