Рецепт медового торта Парижский коктейль

Здравствуйте! Сегодня смотрим рецепт медового торта "Парижский коктейль"

Ингредиенты

Для теста

  • мука 500 г
  • вода кипяток 180 мл
  • сахар 150 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мёд 3 ст. л.
  • сода 1 ч. л.

Для крема

  • молоко 600 мл
  • мука 2 ст.л.
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • орехи 100 г
  • ванилин или ванильный сахар


В кастрюльку вливаем горячую воду.Добавляем 3 ст.л. растительного масла,всыпаем 150 г сахара и 3 ст. л. мёда.

Ставим на газ и помешивая доводим до кипения.

Снимаем с огня .Просеиваем 500 г муки с 1 ч. л. соды к полученному сиропу.

Размешиваем ,затем тесто выкладываем на стол и подсыпая муку, заместитель мягкое
эластичное тесто,которое не липнет к рукам.
 

Разделим тесто на 7-8 частей.

Коржи удобно выпекать на пекарской бумаге.Раскатываем шарик тоненько ,слегка присыпав мукой.

Положить тарелку сверху или крышку и вырезать круг,наколоть вилочкой.

Отправляем в духовку, температура до 200 градусов,и выпекаем примерно 5 минут,до золотистого цвета.

Приготовим крем.Размешиваем в кастрюле 3 яйца с 150 г сахара и 2 ст.л. муки. Постепенно вливаем 600 мл холодного молока.

Ставим на огонь и постоянно помешивая ждем пока масса загустеет.

Снимаем с огня и даем немного остыть.Затем добавим 100 г измельченных орехов
ванильный сахар и 200г мягкого сливочного масла.Взбиваем миксером 2-3 минуты.
 

Еще теплым кремом смазываем коржи.

Торт Отправляем в холодильник.Уже через пару часов он будет очень мягким.Торт украшаю миндальными лепестками.

Парижский коктейль

Попробуйте! Это очень вкусный тортик. Желаю вам хорошего ,праздничного настроения и приятного аппетита!

Рецепт медового торта

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі