Блинный пирог из яблок

Здравствуйте! Готовим блинный пирог из яблок,а так же предлагаю простой рецепт блинчиков.

Ингредиенты

Для теста

  • мука 250 г
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • масло сливочное для смазывания блинчиков
  • соль щепотка

Для начинки

  • яблоки 1 кг
  • бананы 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • 0,5 ч.л. корицы

А так же понадобится

  • белок яичный 1 шт.
  • сахарная пудра 2 ст.л.


В миску вбиваем 2 яйца ,добавляем 2 ст.л. сахара,щепотку соли.Размешиваем.

Вливаем молоко,растительное масло и всыпаем муку.

Хорошенько размешиваем, тесто должно быть,как жидкая сметана.
Тесто готово.
 

Хорошо разогреваем сковороду,наливаем небольшое количество теста ,распределяем,
покачивая из стороны в сторону сковородку.Как только края зарумянятся перевернуть.
 

Готовый блинчик смазать смазать мягким сливочным маслом.1 кг. яблок очистить и нарезать небольшими кубиками.

На сковородку отправляем сливочное масло, затем яблоки.Кладем сахар,4 столовые ложки и тушим 3-5 минут.

пирог из яблок

Добавляем корицу в конце приготовления. 2 банана нарезать кольцами.

Форму смазываем сливочным маслом.

Собираем тортик.Выкладываем блинчик,затем яблочную начинку,бананы и
при желании,если вы сладкоежка,посыпьте сахаром.И опять блинчик
плюс начинка и банан.И так далее ,пока не закончатся блины.
 

блинный пирог

Последний блин прижать ладонями.

блинный пирог

Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

Взбиваем яичный белок.Сразу взбиваем на маленькой скорости а затем на большой.

Постепенно добавляем 2ст.л. сахарной пудры и взбиваем до пышной пены.

Достаем пирог и покрываем белком. Опять в духовку,буквально на 5-8 минут.
До приобретения золотистого цвета.Желательно дать пирогу остыть и подавать.
Всем хорошего настроения,отличных выходных и Приятного аппетита!
 

пирог из яблок

Share this article

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі